Cenni storici
Il Super Bar Carriero è stato fondato nell'aprile del 1957 dalla famiglia Carriero.
E' collocato in una delle piazze storiche di Martina Franca, la centralissima Piazza Roma, dove è situato il Palazzo Ducale.
E' collocato in una delle piazze storiche di Martina Franca, la centralissima Piazza Roma, dove è situato il Palazzo Ducale.
Nel 1970, per primi a Martina Franca,i fratelli Carriero iniziano a produrre i famosi panzerotti, prodotto di punta dell'attività.
Il locale è segnalato sui principali percorsi enogastronomici nazionali e internazionali e la sua sua rosticceria è considerata un vero "cult" del gusto: ricercatissimo è il famoso panzerotto mozzarella e pomodoro, accompagnato, sulla tavola calda, da focacce pugliesi, rustici e arancini.
In estate un dehors esterno elegantemente allestito, dà a locali e turisti l'opportunità di poter gustare nella storica piazza , tutte le tutte le specialità del bar, come la famosa cremolata e la granita al limone, preparate secondo le ricette artigianali.
In estate un dehors esterno elegantemente allestito, dà a locali e turisti l'opportunità di poter gustare nella storica piazza , tutte le tutte le specialità del bar, come la famosa cremolata e la granita al limone, preparate secondo le ricette artigianali.
Dal 2011 l'attività è gestita da Martino Carriero.
L'estate, il SUPER BAR CARRIERO, è un punto di ritrovo anche per gli eventi organizzati all'ombra della fontana dei delfini, tra i quali l'Aperitivo prima dell'opera
, organizzato in collaborazione con l'Orchestra Internazionale d'Italia, musicisti del Festival della Valle d'Itria, e il Panzerotto in festa
, festa popolare di danza e musica.
Dal 2015 partecipa alle Fiere internazionali espositive di SLOW FOOD, CHEESE a Bra e TERRA MADRE - SALONE DEL GUSTO A Torino.
Dal 2015 partecipa alle Fiere internazionali espositive di SLOW FOOD, CHEESE a Bra e TERRA MADRE - SALONE DEL GUSTO A Torino.